вторник, 23 июня 2015 г.

Современное состояние вопроса эффективности и показаний для применения препаратов группы интерферон альфа 2 b

 (обзор научной литературы и медицинских рекомендаций)
Агапитов А.Е., ГБОУ ДПО ИГМАПО
Лидирующая нозогенная роль различных инфекций, не смотря на существенные достижения иммунологии и вакцинологии, остаётся важным негативным фактором в общей структуре причин заболеваемости и смертности населения Российской Федерации. Однако и мировая медицина признаёт, что проблема всё ещё далека от разрешения. А ситуация с гриппом и ОРВИ вообще предельно злободневна. Так по данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно до четверти населения Земли переносят грипп и ОРВИ, что составляет  90 %  всей инфекционной заболеваемости. Грипп и ОРВИ стоят на первом месте среди всех причин смерти от инфекций.
Это, прежде всего, связано с тем, что они обостряют обычно скрытую или фоновую патологию, существовавшую в организме, и формируют массированную смертность в группах повышенного риска с фактически нераспознанным нозогенезом. Кроме того, возбудители гриппа и ОРВИ подавляют иммунитет человека, вызывая вторичный и довольно стойкий иммунодефицит, способствующий развитию тяжёлых и системных осложнений.

О роли интерферонов в обеспечении иммунной защиты организма и возможностях применения препаратов группы интерферон в клинической практике читайте в статье  «Современное состояние вопросаэффективности и показаний для применения препаратов группы интерферон альфа 2 b (обзор научной литературы и медицинских рекомендаций)».

Комментариев нет:

Отправить комментарий